クォーターパウンダー。
マクドナルドが満を持して発売した割には、あんまり大きな話題にはなっていない気がするのですが…どうなのでしょうか、巷では。
「1/4ポンドの肉を使ったハンバーガー」という意味。ビッグマックとならぶマクドナルドの中核商品のひとつではあるが、必ずしも全ての国のチェーン店舗で発売されているわけではない。
…
ウィキペディアにはもう既に情報が載ってるんですね。
にしても。
食べてみないと始まらない!と思って、昨日買ってみました。
▲ダブルクォーターパウンダーチーズ、の箱
箱を持った時のずっしり感は、なかなか良い感じでしたよ。
次に買うときは、普通のハンバーガーと持ち比べてみると面白いかも。
…あと、どうでも良いのですが表記は“クォーターパウンダー”なんですね。
つい「クウォーターパウンダー」と書いてしまいそうになるのですが…“クウォー”ではなく“クォーター”。
以後、憶えておこうと思いました。
さて、中身ですが…。
往々にして、ファストフードの写真は何故か美味しそうに撮影できないという思い込みがあるので。
追記の方に上げておきます。
▲ダブルクォーターパウンダーチーズ
肉がはみ出してますね!
さすが、ボリュームが売りの新商品。
かぶりついてみると、さすがに大量の肉を使っているからか、じんわりと肉汁があふれ出してきました。
指や唇がテッカテカに(笑)。
あ、どうでも良いんですけど“肉汁”も実は“にくじゅう”だったりしてね。
さて。
味は、結構美味かったです。
肉の味を感じさせたいからか、他のバーガーよりも薄めの味付けだった気がします。
そして、食べ応えが良い。
この1コを、結構全力で食べられました。
単品で490円は高い気がしたのですが、そのボリュームで満足出来た機がします。
1食分として充分。
…ということで。
メガマックの時ほど「おぉっ」と話題になっていないのは。
「食べると結構良いバランスだった」
っていう感想が多かったからなのかも知れない。
と思いました。
「次も食べてみようかな」
と思えるくらいの出来だと思います。
よろしければ、是非。
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